五右衛門のチャーハンの達人⁈ [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今日は久しぶりにチャーハンを作りました。
何も作る気がしなかったので、なんか簡単に出来るものでいいや。との考えでチャーハンにしました。←はい、ダメ人間(笑)
玉ねぎと人参、卵とお肉には豚のミンチ肉を使用。
とりあえず、お肉を先に炒めてから刻んだ玉ねぎと人参を投入!
玉ねぎを刻んだら何故だろう涙が止まらないよ。・゜・(ノД`)・゜・。
たったこれたけの量なのに泣かされてしまったぜ。
あとは、ご飯を投入していい具合になったら溶き卵を流し込んで終了です♪
さぁ、ここで終了のゴングが鳴り響く。
果たして五右衛門は上手くチャーハンを作れたのか?
注目の結果はCMのあとー!
嘘です(笑)
ちゃんと上手く出来上がりました。
うん?
なんですか?
写メのチャーハンの量が多くないかって?
ええ、まぁ作り過ぎましたよ。
でも、美味しかったので全部綺麗に食べましたよ。
ごっつぁんです!
さて、今度は何を作ろうかな。
五右衛門のおつまみでござる! [料理]
こんにちは、五右衛門です。
飲み物片手に何かおつまみが欲しいな〜と思い冷蔵庫をガサゴソ。
特にこれといって何も無かったんですが、これだけが結構あったのでちょっと取り出し調理開始。
調理といっても単に焼くだけなんですが。
「ウインナー」ですよ。
じゃ〜ん!
焼くだけでも美味しそうに出来ました。
軽く塩胡椒してるだけなんですが抜群に美味しいです。
おつまみとしても十分に威力を発揮!
そのままご飯のお供にも最高です。
五右衛門の魚捌きました! [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今日は買い物に出かけたら、鮮魚コーナーでハマチが安く売っていたので購入!
これがもう少し大きくなるとブリになります。
早速帰って捌きましたよ。
実は聞いた話なんですが、今時の漁師さんで魚は釣れるけど捌けない方がいるらしい。
いやいや、漁師さんなら魚くらい捌けるでしょうとは五右衛門は思うのですが…。どうなんでしょうか?
とりあえず捌きましたよ。
半分は煮付けで、もう半分は刺身にします。
骨が固くてなかなか包丁が通らなかったですが、なんとか三枚におろしました。
お皿一枚だけではたりません(笑)
煮付ける分は、ちょっと邪魔なのでボウルに移します。
これだけあったら何日分になるでしょうか。
そんなにお魚ばっかりは嫌ですが、煮付けたら日持ちはそこそこするので楽です( ^ω^ )
と、いうことでハマチの煮付けです。
どうですか?
美味しそうに出来ました!
ただ、魚を捌くと手が生臭くなるのであまりよろしくないです。
五右衛門の最強男メシ!50 [料理]
こんにちは、五右衛門です。
最近ぐっと寒くなって実に過ごしやすい日々が続いて五右衛門的には最高です!
さて、今日はミニハンバーグとチンゲン菜と豚肉の炒め物、それから野菜とソーメンのお味噌汁です。←いわゆるにゅうめんですね。
今日はにゅうめんに力を入れました。
ま、簡単につくれるんで特にこだわりは無いんですがね…。あわせ味噌で作った味噌汁に麺を入れて、刻んだ白菜をぶち込んで煮込むだけです( ^ω^ )
いたってシンプルで簡単です♪
ぜひ作ってみて下さい!
じゃ〜ん。
でけたー!
どうでしょうか。
にゅうめんはいい感じで出来ました。
が…
ミニハンバーグの方が焦げちゃいました。
もっと頑張って今度は焦がさないようにします!
最強唐揚げ丼! [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今日はもう我慢が出来なくて唐揚げ作っちゃいました!
脂っこいものは控えた方がいいとは言いますが、唐揚げだけはやめられない。
と、いうことで唐揚げ作っちゃいました。
そして、ちゃんと刻んだキャベツとトマトを添えましたよ。
見栄えを良くするために一応お皿に盛々しちゃいました。
ドーン!
写メはお皿に盛り付けたものですが、ここから丼にしていきます。
まずは丼茶碗に炊きたてご飯を敷き詰めて、そこに刻んだキャベツをのっけます。
そしていよいよメイン唐揚げを乗せてマヨネーズをかけて、止めに一味唐辛子を振りかければ五右衛門の大好きな「唐揚げ丼」の出来上がりです♪
はっ∑(゚Д゚)
丼の写メ撮るの忘れてたorz
毎度のことながら自分が情けない。。。