五右衛門の最強男メシ!25 [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今日は「豚の生姜焼きと春巻き」を作ってみました。
最近健康のことを考えて、さっぱりしたものばかり食べていたので今日はちょっとガッツリ系のおかずでスタミナをつけようと思います。
まずは、生姜焼き用豚肉。
あとは
しょうゆ
みりん
酒
砂糖
最後に忘れてはいけないのが
しょうが(チューブタイプ)
これを忘れると生姜焼きじゃなくなります(笑)
続いては春巻き。
前回失敗しちゃったので今回は失敗できません。
うっかり揚げ過ぎてしまい見た目がイマイチだったので今回こそは揚げ過ぎないようにしなければ。
ということで、春巻きはあんをいそいそ作り皮を巻き巻き♪
揚げて、焼いて〜完成!
見て下さい!
今回は揚げ過ぎずいい感じに揚がりましたよ。
生姜焼きの方も焦がさずに焼けてほっと一安心です。
さ、今度は何を作ろうかな(^▽^)/
コメント 0