レンジでチンする……。 [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今日は近所のディスカウントショップで売っていた「レンジでチンするから揚げ粉」を使ってから揚げを作ってみたいと思います。
最近結構有名なんですよね。
このレンジでチンするから揚げ粉って。
五右衛門も以前から気にはなっていたんですが、なかなか手が出せずにいましたが。
思い切って買ってみました。
さて、まずは鶏肉を用意。
キッチンペーパーなどでしっかりと水分をとります。←これかなり大事です。
次にビニール袋に鶏肉と買ってきたレンジでチンするから揚げ粉を投入。
入れたらレッツシェイク。
粉が表面に綺麗につくまでシェイクしたら、キッチンペーパーを敷いた皿の上にのせてレンジでチン
とりあえず実験のために4つほど作ってみました。
せっかくキッチンペーパーを敷いていたのに結構な量の油が!
なんてこったい。
でも、見た目はいい感じでできました。
ただ、問題は味。
果たして味はいかほどに!
う~ん、悪くはないです。
けど五右衛門的には油でカラッと揚げた方が好きですね。
なんだろう?
から揚げを食べたという気にはなれません。
でも、別に不味いとかではないです。
多分人によりけりですね。
好き嫌いがはっきり分かれそうな感じ。
一度試してみるのもありですよ!
コメント 0