目玉焼きにかけてみたの巻 其ノ伍〜準れぎゅらーへの道〜 [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今回の目玉焼きにかけてみたシリーズはこちら【めんつゆ】
そう、夏場「ソーメン」をつけて食べるアレです。
実は五右衛門ここ数年めんつゆばっかりかけて食べています。
なぜかというと、とある小説の主人公が目玉焼きにはめんつゆをかけて食べている。と書いてあって、はじめは「えぇ〜!」と思っていたんですが、今ではどっぷりハマっています(笑)
というわけで今回はめんつゆ↓
まずは目玉焼き。
う〜ん、やっぱり真ん中に卵を落とすのは至難の業。
難しいです!
そしてめんつゆ投入。
実食!
美味しいです。
ポン酢のように酸味はないですが、さっぱり感があって実に食べやすい。
これ、これ、これですよ♪
五右衛門的に目玉焼きはこれですよ。
めんつゆが、目玉焼きにかけるもののレギュラーになる日も近いかも!?
コレステロール値50/100
コメント 0