目玉焼きにかけてみたの巻 其ノ壱〜これすてろーるへの挑戦〜 [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今日は久しぶりに目玉焼きを作ってみました。
実は先日、五右衛門の友人達が目玉焼きにかけるもので言い争いをしいたんです。
その言い争いとは「目玉焼きには醤油」と「目玉焼きにはソース」という所謂王道二択論争。
人間一度はおとずれる食の究極の二択問題。
「醤油をかけるべきか? ソースをかけるべきか? それが最大の謂わば問題だ」
とどこかの偉い人が言ったかどうかは知りませんが。
つまりそれくらいよく見かける問題なのです。
だったらどっちも試してみようと言う訳で目玉焼きを作ってみました。
本日、目玉焼きにかけるものは「醤油」です。
まずは目玉焼き。
そして、醤油をかける。
実食。
いつもの美味しい目玉焼きでした。
次回は「ソース」をかけた目玉焼きです。
コレステロール値10/100
今日は久しぶりに目玉焼きを作ってみました。
実は先日、五右衛門の友人達が目玉焼きにかけるもので言い争いをしいたんです。
その言い争いとは「目玉焼きには醤油」と「目玉焼きにはソース」という所謂王道二択論争。
人間一度はおとずれる食の究極の二択問題。
「醤油をかけるべきか? ソースをかけるべきか? それが最大の謂わば問題だ」
とどこかの偉い人が言ったかどうかは知りませんが。
つまりそれくらいよく見かける問題なのです。
だったらどっちも試してみようと言う訳で目玉焼きを作ってみました。
本日、目玉焼きにかけるものは「醤油」です。
まずは目玉焼き。
そして、醤油をかける。
実食。
いつもの美味しい目玉焼きでした。
次回は「ソース」をかけた目玉焼きです。
コレステロール値10/100
コメント 0