五右衛門の最強男メシ!46 [料理]
こんにちは、五右衛門です。
今日はお久しぶりに、本当にお久しぶりに「ベーコンエッグ」を作りました。
【目玉焼きにかけてみた】シリーズ以来のお久しぶりですね。
目玉焼きにかけてみたの時に、ハムがなくてベーコンで代用したベーコンエッグ以来なんで。
ということで、ベーコンエッグ作りです。
まずは、フライパンにベーコンを4枚敷きます。
次に、卵を綺麗に落とします。2個。
あとは、蓋をしてしばらく待ちです。
ちょうど良いころあいで完成♪
じゃ~ん。
やばい、卵が広がり過ぎてベーコンが見えない!!
なんてこったい。
しかも、ちょっとフライパンにくっ付いてお皿に載せるときに失敗して。
右の卵が凹んでしまった。
久しぶりに作ると失敗が多いですね。
これからは、もう少し作っていこうと思います!
コメント 0